Wiki en construction / PBXware 7.0 - Incident concernant les services évolués en français

Bicom Systems signifie "Business Internet Communication Systems"

Liste de conversations

Temps estimé :7 minutes

Sur le côté gauche de la fenêtre se trouve une liste de toutes les conversations des utilisateurs divisées en deux types : conversations de chat et SMS triées par leur activité la plus récente. 

 

Ces conversations sont persistantes, ce qui signifie qu’elles apparaîtront dans la liste des conversations même après le redémarrage de l’application.

Pour fermer la conversation, vous devez la survoler. Les trois points apparaîtront dans le coin supérieur gauche de la conversation survolée. En cliquant dessus, vous obtenez un menu déroulant avec des options supplémentaires. Sélectionnez Fermer le chat dans le menu déroulant pour fermer la conversation. De cette façon, vous pouvez garder visibles uniquement les conversations qui vous intéressent actuellement.

Au-dessus de la liste des conversations se trouvent trois points. En cliquant dessus, vous obtenez un menu déroulant avec deux options : Afficher les discussions fermées et Fermer toutes les discussions. À côté d’eux se trouve un champ de recherche qui vous permet de filtrer les conversations par nom.

Afficher les discussions fermées : Permet à vous d’avoir un aperçu de toutes les conversations fermées. Toute conversation fermée peut revenir à la liste des conversations actives en cliquant dessus, en cliquant sur le bouton Déplacer vers les discussions actives sur le côté droit de la conversation ou en sélectionnant l’option Déplacer vers les discussions actives dans le menu déroulant.

Fermer toutes les discussions : Permet à vous de fermer toutes vos conversations sans avoir à les fermer une par une. Toute activité au sein de la conversation fermée ramènera la conversation à la liste des conversations actives (nouveaux messages, nouveaux participants ajoutés, appels, etc.). De cette façon, vous ne manquez jamais les derniers messages et événements. Vous pouvez trouver n’importe quelle conversation fermée en utilisant le champ de recherche au-dessus de la liste des conversations ou en sélectionnant l’option Afficher les discussions fermées dans le menu à trois points à côté du champ de recherche.

À côté du champ de recherche se trouve une flèche qui vous permet de réduire (développer) la liste des conversations pour obtenir plus d’espace pour une section au milieu de l’écran. De plus, vous avez la possibilité de redimensionner la liste des conversations au lieu de la réduire. De cette façon, vous garderez vos conversations visibles tout en bénéficiant d’un espace supplémentaire au milieu de l’écran.

De plus, une conversation avec un utilisateur qui a été supprimé de PBXware sera marquée du préfixe (Supprimé). Vous ne pouvez plus envoyer de messages à cette conversation, mais cela reste utile en raison de l’historique des discussions et de tous les messages existants avec cet utilisateur avant la suppression.

Le survol de la conversation affiche des options supplémentaires. Sur le côté gauche, il y a un menu à trois points qui contient les options Épingler/Désépingler le chat, Désactiver/Réactiver le chat, Fermer le chat et Marquer comme lu/non lu. Sur le côté droit, vous pouvez trouver l’option Appeler.

Épingler/Désépingler le chat : Vous permet d’épingler les conversations les plus importantes en haut de la liste des conversations. La dernière conversation épinglée est toujours en haut de la liste des conversations. Vous pouvez désépingler les conversations de la même manière que vous les épingleriez. En outre, elles peuvent être désépinglées en cliquant sur l’icône en forme d’épingle 📌 qui apparaît pour les conversations épinglées. Vous pouvez réorganiser les conversations épinglées selon vos besoins, par glisser-déposer. De cette façon, vous pouvez définir la priorité des conversations épinglées.

Désactiver/Réactiver le son (discussions de groupe uniquement) : Vous permet de ne plus recevoir de notifications pour une discussion de groupe. Cela pourrait être utile s’il y a trop de messages échangés qui distraient vous. Vous pouvez réactiver le chat de groupe de la même manière que vous l’avez mis en sourdine ou en cliquant sur l’icône du haut-parleur qui apparaît pour les conversations mises en sourdine.

Fermer le chat : Vous permet de fermer la conversation souhaitée.

Marquer comme lu/non lu : Vous permet de marquer explicitement la conversation comme lue/non lue. Si vous marquez la conversation comme non lue, l’indicateur non lu s’affichera pour cette conversation. Il vous informe de revoir cette conversation et de prendre certaines mesures si nécessaire. Toute action dans la conversation de chat avec un statut non lu supprimera l’indicateur non lu. De plus, ouvrir la conversation ou la marquer explicitement comme lue supprimera l’indicateur.

Cliquez sur l’icône de téléphone pour passer un appel à l’utilisateur.

Pour chaque conversation individuelle dans la liste des conversations, vous pourrez voir les choses suivantes :

  • Avatar des contacts avec son icône de statut
  • Nom du contact
  • Dernier message de la conversation
  • Heure du dernier message de la conversation
  • Nombre de messages non lus (le cas échéant)

Pour chaque conversation de groupe dans la liste des conversations, vous pourrez voir les choses suivantes :

  • Icône de discussion de groupe
  • Nom de groupe
  • Dernier message de la conversation
  • Heure du dernier message de la conversation
  • Nombre de messages non lus (le cas échéant)

En mode recherche, la liste de conversations modifiera ses éléments en fonction du terme recherché

Indicateur de messages non lus

Au bas de la liste des conversations se trouve un indicateur de messages non lus. Il vous informe s’il y a actuellement des messages non lus. Ceci est utile dans les cas où vous avez fait défiler vers le bas et ne voyez pas vos conversations les plus récentes ou lorsque vous êtes en mode recherche.

S’il y a des messages non lus, l’étiquette et l’icône sont soulignées en orange pour attirer votre attention.

Cliquez sur l’étiquette pour ouvrir un menu affichant une liste de toutes les conversations avec des messages non lus, indiquant le nombre de messages non lus entre parenthèses. Il existe également une option pour marquer tous les messages comme lus.

Marquer tous les messages comme lus enverra effectivement toutes ces conversations, même si vous n’avez pas encore lu ces messages. Cliquez sur n’importe quelle autre option que Marquer tout comme lu pour ouvrir la conversation de chat sélectionnée. Il peut être utilisé comme moyen plus rapide de rechercher des conversations contenant des messages non lus au lieu de les rechercher dans la liste des conversations.

S’il n’y a pas de messages non lus, le label n’est pas souligné et sert uniquement d’indicateur, sans aucune fonctionnalité.

Barre inférieure
La barre inférieure représente la barre en bas de l’écran Web de Communicator. Elle vous permet de spécifier le type d’appareil téléphonique que vous souhaitez utiliser (Softphone/Deskphone/Mobile app), d’activer/désactiver NPD (Ne pas déranger) et l’identification de l’appelant.
 
Cela vous permet de masquer l’identification de l’appelant pour tous les appels ou de masquer l’identification de l’appelant pour le prochain appel uniquement.
Partager

Liste de conversations

Ou copiez le lien ci-dessous

CONTENU